2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥利夫 1 9

1 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:07:53.01 ID:zOGOtib/0
19番目

妄想アンチちゃんから逃げ回りつつ板放浪中です。
前スレは1日カキコ無しで落ちたので
この板はスレ保持数は少ないのですが、かなり放置しても大丈夫そうなので
仮テントでもはってみようかと。でも熊が来たら猛ダッシュで逃げます。


2 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:08:58.16 ID:zOGOtib/0
Kicker10/5 倉庫に投下なことの雑談。

アリアンツの話が出てるですが
何だが俺様も気になったのです。

オリンピアの時はサッカー好きが暑苦しく応援したスタジアムだったんだ

けど
アリアンツは余暇の1つで来てる人が多いように思う。
演劇、映画、サッカー、ヒマだからどれかに行かない? な感覚で来てる

人。
サッカーを見てない、試合を見てない人が多すぎる。


3 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:10:11.68 ID:zOGOtib/0
も、もしかして1行何文字までという制限があるですか???
変なところに改行が来てるですよ?


4 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:13:08.72 ID:zOGOtib/0
テストなのです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:13:55.13 ID:zOGOtib/0
どこで改行が来るのか読めない_| ̄|○ ナンダコレ


6 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:15:24.52 ID:zOGOtib/0
まぁ、それがアラスカってことで(開き直った)


7 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:16:15.90 ID:zOGOtib/0
>2 のつづき

モスカウ戦は、以前も書いたんだけど一般発売があった試合で
それは何だか久しぶりに暑苦しかったんで
売り切れ必死なチケットを会員が買い占めて金儲け目的で売りさばき
それを大金積んで買ってステータス気分で来てる人達より
普通のファンが気軽に買って入れる試合の方が
サッカー好きばっかりでスタジアムの雰囲気も良かったなのですよ。
それが結果にあらわれてるのかもしれないですね。

「バーイヤーン」コールも、アウェイでは拍手までたどり着くんだが
ホームでは途中で止まっちゃう。
それはスタジアムの構造によるところが大きいんだけど
(南から北に声が届くまで最大1秒かかるし
波状攻撃で音が伝わるからテンポがずれるし
屋根の形の影響で妙な反響が大きい。
屋根は音響の面からも平たいのが一番だと思うです)
おかげで声援が中途半端になることが多い。
逆にアウェイのファンは一ヶ所に固まってるので、一体感があり声も大き

くなる。


8 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:17:25.56 ID:zOGOtib/0
うほっ
ttp://www.fcbayern.t-

com.de/media/images/spieler_06_07/kahn/200/kahn_287_200.jpg


記事の中から主将の発言だけ抜粋。あとメモ書きなど。

「(ヴォルフスブルクで)負けたよ、サッカーでは起こりうることだよ」

「マイランド遠征で疲れていた。新鮮さが欠けていた。
がっかりしているよ。勝利が一番だからね」

wetten, dass...?の出演は3回目。
他のトーク番組はほとんど見ないけど、この番組のゲストなら歓迎
なんといってもゴットシャークのファンだから。


「ゾンケはワールドカップ中や準備期間中ずっと代表チームに密着し
観衆が普通では見ることが出来ない映像をたくさん撮影した。
ファンは4週間かつてないような感情を経験したんだろうし
それが再びよみがえるのだから、とても興味深いことだよね」

出演している側なのに、他人事のような口調。
まぁ、俺様も同じ気持ちだし
主将の感情も手伝って、いまいち映画フィーバーに入り込めない自分ガイル


9 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:18:12.79 ID:zOGOtib/0
「プロになってはじめのころ以外はずっとプレーしてきた。
めったに、というか全くベンチに座った記憶がない。
プレーできないなんて、スポーツマンなら誰でもつらい。
でもあれを経験したことによって
いろんなことを学んだし、いろんなことを得られた。
だからこそ、あのときのことを忘れたくないと思っている」

「いま精神的なものにとても興味があって
相談役みたいな、そういうのをやってみたいんだ。
どういう形になるのか、どういう活動をするのかは、まだ決めていないけどね」

パイロット目指したり、英語を学びなおしたり
カウンセラーに憧れたり、いっそがしぃのー。
やりたいこと毎月変わってんじゃねーの?


10 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:19:58.37 ID:zOGOtib/0
鮭にロシア金持ちのスポンサーがつくようです。
エネルギー企業のGazpromが5年で100.000.000ヲイロ
CL出場権獲得で25.000.000ヲイロのボーナスが出るそうな。

油さまと違って、経営には一切からまないそうです。
Gazpromは純粋にドイツで事業展開したいんだそうな。
ガスのパイプラインを北海に建設中だそうな。

というわけで、収支はバイヤンを上回るもより。
うらやましくなんかないもんねー、ふーんだ。


11 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:21:37.25 ID:zOGOtib/0
昨日の対グルジア代表戦、バスティゴールおめなのです。

王子の赤紙に 必 死 だ な なバスティ
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/img/18/0,4145,2798898,00.jpg
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/img/21/0,4145,2798901,00.jpg

ふてくされる王子
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/img/19/0,4145,2798899,00.jpg
はじめての赤紙だそうです。


12 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:23:06.35 ID:zOGOtib/0
モヤイにむぎゅー
ttp://sport.ard.de/sp/fussball/news200610/07/img/07_jubel_dpa_400.j

pg

ゴール決めたのオレオレ
ttp://www.rp-online.de/layout/showbilder/18606-BRL065-221001-

pih.jpg

そえいば一緒のチームでしたね
ttp://www.sport1.de/media/redaktionell/bilder/sportarten/fussball/n

ationalmannschaft/diashows/06-10-07_-_deutschland-

georgien/13_Basis.jpg


13 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:23:38.37 ID:zOGOtib/0
ヒデブ、水色似合わないな。怖いパス出しするなぁ。
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/25/0,4070,3986073-5,00.html
ファンである俺様がこういうのも何なんですが
バスティ、鼻を整形したですか?
鼻筋が可憐さんのようになってるですよ??
だんごっぱなじゃなくなってるですよ。

先週の日曜は明らかにだんごっぱな。
ttp://portal.bastian-

schweinsteiger.de/images/stories/bastibilder/schweini-

wiesn06300x200.jpg

しぇー
ttp://portal.bastian-

schweinsteiger.de/images/stories/bastibilder/basti-

wolfs06300x200.jpg


14 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:24:09.76 ID:zOGOtib/0
トッピ、今はジョージアの監督やってるんですね。初耳なのです。
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/27/0,4070,3986075-5,00.html


クロップタン 解説者になっちゃったかのようですな。
ttp://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/31/0,4070,3986079-5,00.html
王子、スパイクで蹴りはいかんよ。


15 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:24:58.93 ID:zOGOtib/0
ウリのCLベンチ出入り禁止が2試合に決まったです。

ウリ
「ヴィリーが倒されたのを見てカッとなったんだ。
あれで罰せられるなら、胸を張って受け入れる」

かっこえぇなぁ。


16 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:25:29.85 ID:zOGOtib/0
この週末、バイヤンの練習はお休みです。

主将はパウロ・コエーリョ氏にいんたぶーしにパリに行ってるです。
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/leute/aktuell/2006/10/07/strunz-100-sendungen/strunz-100-sendungen-kahn.html

この模様は明日の23.30から(ドイツ時間)N24のWas erlauben Strunzで放送されるですよ。
ttp://www.n24.de/php-bin/apps/TVProgramm/lib/popup.php?popup=1&id=9960014
ttp://www.n24.de/tv/sendungen/was_erlauben_strunz/

このStrunzという人物はBamSの編集長さんです。
このスレ風に言うとBildちゃんの中の一番えろい人なのです。


17 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:25:47.05 ID:acXHSnGw0
おいおいなんだこのスレ
どう見ても場違いなパートスレだろ
こっちいけ
難民板
http://aa5.2ch.net/nanmin/


18 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:26:09.56 ID:zOGOtib/0
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/leute/aktuell/2006/10/07/strunz-100-sendungen/mfb-5517556-oliver-kahn-hoch,templateId=renderScaled,property=Bild,width=263.jpg
主将
「シュトゥルツと賭けをしたんだ。
ドイツ代表がワールドカップで優勝するかどうかという賭けをね。
俺はもちろん優勝するほうに賭けた。
んで負けたから、賭けネタである司会者役をやることになったんだ」

Bildちゃん
「コエーリョ氏はパリに住んでるからパリに行くんだよね。
でも何でコエーリョ氏にいんたぶーしたいと思ったの?」

主将
「コエーリョ氏の本をいっぱい読んだんだけど
あの静かで特徴的な語りがとても良いよね。
世界中の人の心を揺り動かしてるし、支持を得ている」

Bildちゃん
「まずはじめに、どんなことを聞こうと思ってるの?」

主将
「そうだな、今でもサッカーをやってるのかどうかかな。
サッカーは彼の人生に影響を与えたのかどうか
それともただの趣味なのか」

Bildちゃん
「とカーソが申しておりますが、コエーリョさんはカーソのことを知ってる?」

コエーリョ
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/leute/aktuell/2006/10/07/strunz-100-sendungen/mfb-5544329-coelho-quer,templateId=renderScaled,property=Bild,width=146.jpg
「わたし、カーソさんのファンなんですよ。
彼からインタビューを受けられるなんて光栄です」


今回はAuf dem Jakobsweg という大ヒット本がテーマになってるそうです。
ttp://www.amazon.de/Jakobsweg-Tagebuch-Pilgerreise-Santiago-Compostela/dp/3257231156
しかし日本語版は出ていないらしい。


19 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:27:48.31 ID:zOGOtib/0
>17
パートスレってダメなん?
ローカルルール無いみたいなんだけど。
自治スレ探してもないし、この板のルールが書いてあるとこ教えてくれなり。

ちなみに難民から逃げてきました。


20 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:29:26.52 ID:acXHSnGw0
>>19
まあ決まったルールはないけどな
少なくともsage進行で頼むよ

21 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:30:05.52 ID:zOGOtib/0
んー、でも自治厨がいるってことは
他スレに絡みたがる人が多いってことだよな。困ったな。


22 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:33:25.29 ID:acXHSnGw0
http://yy11.kakiko.com/
ここに板でも作ったら?
削除とかアク禁も出来るし
2ちゃん風で専用ブラウザにも対応してる

23 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:37:04.48 ID:zOGOtib/0
>20
sageは俺様スレ一生の命題だよ。ここ5年間ageたことなし。
なのにage晒し乗り込みされて大騒ぎ。
さすがにアラスカなら見つからないだろうと思ってやってきました。

>22
ごめん、過去の経験上みたことないアドレスは踏みたくないんだ。
でもこういうのを紹介されるということは出てけってことだよな。
なんかものすごく自治慣れしてるカキコなんだけど>22さんはどこのスレの人なんだい?
そこで自治相談とかやってるのかい?
後学のために教えてくれよ。


24 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:39:51.44 ID:zOGOtib/0
他人に指図するのが慣れてるカキコだな。

出て行って欲しいのは分かったから、せめて2chの板を紹介してくださいな。


25 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:44:55.84 ID:acXHSnGw0
>>23
んー、俺はここで遊んでる程度w
自治相談とかはやってないよ
http://snow.2ch.net/test/read.cgi/alaska/1142871504/

まあたまたま目に付いたから書いたけど
そんなに粘着に自治するつもりもないよ。


26 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:47:54.63 ID:zOGOtib/0
削除は営利広告貼られることもあるからしょうがないとしても
アク禁ってのはやりたくないんだよな。
誰にでも自由に発言する権利がある。

と雑談しながら>22さんのレス待ち。
俺様がいままで行ったことなくて、住みよい板を紹介してくれると期待してるです。

他にもパートスレ2本あるですね(スレッドストッパー試験所は除外)


27 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:52:04.48 ID:acXHSnGw0
趣旨も今までの流れもわから無いからこれ以上は紹介しようがないw

28 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:54:15.08 ID:zOGOtib/0
>25
俺様ウソつかれてるですか?
そのスレで遊んでるような人が、こんな他人を排除するような言い方はしないべさ。
他人を排除する理由が無い。

まず「パートスレが場違い」ってのはどういう意味なんだい?
どういう理由から来た意見なんだい?


29 :奥利夫:2006/10/08(日) 21:57:53.01 ID:zOGOtib/0
俺様もアラスカの歴史がわからんから
ローカルルールがないだけに、どう対処していいのか分からん。

まず、どうしてアラスカに「場違い」なのか。そして「こっちいけ」と誘導されているのか。
そこから説明たのむ。


30 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 21:59:33.48 ID:acXHSnGw0
>>28
嘘ついてないよ。最後の3つくらい見たら俺のIDのかきこがあるw
この板好きだから、板の空気とあまりにも異質なスレだと思ったから
書いたのよ。一つ二つならいいけどあんまり非難組が増えて難民板みたいに
なるのもなーって思った。
だけどどうしても他に居場所がないってんならそこまで排除する気はない
ってとこだよ。w 

31 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:05:42.94 ID:zOGOtib/0
>27
そうか、板の空気と違うからか。
好きな板の空気を守りたいって気持ちは、ものすんごく分かるよ。
俺様もそうやって居場所を奪われてきたんだし。

でも俺様ももう行き場がないんだ。
ローカルルールがない板(コテハンOK、実況OK)は、ここが最後なんだ。
他のところは全部みつかって荒らされてきた。

やばくなったら消えるからさ
少しだけ住まわせてもらえんだろうか。
他のスレには干渉しないし、sageも守る。


32 :キング名無しサーモン:2006/10/08(日) 22:09:19.44 ID:acXHSnGw0
おk しかし他の住人はいないのw よくわからないスレだなw
まあ このくらいで ノシ

33 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:09:52.25 ID:zOGOtib/0
いや、コテハンOKじゃなくても良いのか。
2ch検索が出来てから、検索にかからないようにコテはずしてた時期も長かったし。
(今のコテは今月はじめに変えたばかり)
「スレの私的占有OKの板」だな。

他にも守ることはあるかい?


34 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:12:28.51 ID:zOGOtib/0
いや、他の住人は居たけど荒らしが出てきたら消えた。
ギャラリーってそんなもんだよ。


35 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:43:05.37 ID:zOGOtib/0
どのジャンルについて書いてるのか、分かる人にはわかるだろうけど
でも敢えて詳しくは書きません。ものすごく不親切なスレです。
このスレ初見の人にはわかりづらいだろうけど、まぁ生あたたかく見守ってください。
あっちの板にまたアドレスでも貼られたら、本当に行き場がなくなるのですよ。

よくよく考えたら、この板のみなさんに挨拶するのを忘れていたですね。
俺様も礼儀がなってなかったです。

かなり頭が弱い子ですけど
ほそぼそと雑談などをしておりますです。
少しの間ですがよろしくおながいなのです。


36 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:50:51.19 ID:zOGOtib/0
ttp://www.rp-online.de/public/article/nachrichten/fussball/bundesliga/bayern/news_aktuell/355053
主将ファンとしてはワールドカップネタにもう巻き込んで欲しくないわけですが
マガトが余計なことを言ったせいで、レーマンがファビョってるですね。

マガト
「カーソならワールドカップ中レーマンが防いだシュートすべて防げただけじゃなく
レーマンより2,3点失点が少なかっただろうさ」

それ誰も言わないようにしていたのに。。。
特に開幕戦のは、主将なら防げたのがあったよな。
言っとくけど「シュート」ですよ。PKやカンニングペーパーについては言ってないですよ。


37 :奥利夫:2006/10/08(日) 22:52:32.02 ID:zOGOtib/0
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2006/10/06/lehmann-spott-magath/lehmann-spott-magath.html
レーマン
「マガトってまだバイヤンの監督だったんだ。
バイヤンって頭の悪い発言ばかりする人ばっかりだよね」

レーマン
「愛してやまない選手達が(代表戦に行かずに)いつも近くにいるなんて素晴らしいことじゃないか。
CLの心配が無くて、うらやましい限りだよ」

ナンバー1様、人格的には確実にナンバー1じゃねーな。
誰もが納得できる意見じゃなく、煽りでしか返せないあたりがモウダメポ


38 :奥利夫(酔っぱらい):2006/10/09(月) 02:43:43.21 ID:3mVSFMAI0
よくよく考えたら板の雰囲気に合わないというだけで>17のように言うのはどうなんだろうか。
「パートスレ」禁止が板の総意なら従うが
「板の雰囲気」というのはしだいに慣れていくもんであって
のっけから新参者を追い出そうとする閉鎖性はいかがなものだろうか。

ルールに反しているならまだしも
俺様は今のところこの板のルールに反していないし
誰かに迷惑をかける行動もしていない。
スレを立てる前に20スレほど目を通したが、このスレが拒絶されるほどとは思えない。
だからこそ、ここに立てたんだから。

パートスレ論議が難民自治スレにあったのは知ってるし
各スレに貼られていたから、難民に居て知らないほうがおかしい。
(俺様はモ娘ファン大量乱入事件のときにdat落ちを経験した組です)
だがそれは難民の話であって、アラスカとは関係ない。
つまり他板のルールでアラスカを語ってるわけで
日本のルールで他国を語り、それを正しいと信じて疑わない人達に感じる
根本的な世界観の違いと通じるものがある。

誰にでも門戸を開いているのが2chの良さだと思っているだけに
こういう閉鎖性はなんだか悲しくなるな。


39 :奥利夫(酔っぱらい):2006/10/09(月) 02:55:40.71 ID:3mVSFMAI0
隠し板で難民のようになる可能性は限りなく低いよ。
なるなら以前俺様がいた「壁」の方が、スレ保持数も多いし「荒らすか」って板より流入しやすいだろうよ。
それとも、この閉鎖性がアラスカの特徴なのか?

今までアンチになる、逆ギレする、別スレで叩きまくる、卑屈になる
理由を明かさずに「きもーい」を連呼する、高速でスレを埋め立てられるばかりで
こっちがうなるような意見を返されたことが無い。

俺様に意見を返す価値が無いならそれでもいい。
レスをしたくないならしなくていい。
だがなぜ暴れるばかりなのか。


40 :奥利夫(酔っぱらい):2006/10/09(月) 03:10:35.63 ID:3mVSFMAI0
よし、じゃぁ閉鎖性をテーマに
空気に合わないと追い出しちゃぞ♥

ってその前に、俺様スレの空気っていったいなんだろう。。。(悩)

そもそも追い出すって今までやったことねーからわかんねー。誘導とかもしたことねーよ。
来るもの拒まずだったし、今まで追い出される側だったからな、こういうのも新しい試みかもしれん。


41 :奥利夫(酔っぱらい):2006/10/09(月) 03:21:57.00 ID:3mVSFMAI0
アンチという生き物が、このスレの空気に合わない生き物になるのかな?

他スレで文句を言う分にはかまわんよ。
アンチは発生するもんだし、誰にでも意見を言う自由がある。
自分の考えを自由に発信できる、それが日本の良さだ。
だがなぜ乗り込んでくるんだと。
こっちはわざわざ自主隔離してるってのに。
踊り子さんには手を触れないのがヲチの原則だろうが。


42 :奥利夫(空気にあわない奴は追い出す!):2006/10/09(月) 03:26:56.89 ID:3mVSFMAI0
ふふふ。


43 :奥利夫(空気にあわない奴は追い出す!):2006/10/09(月) 03:37:42.63 ID:3mVSFMAI0
↑とか言いつつ、けっきょく逃げるのは俺様なんだけどねぃ。。。
だってアンチちゃんは妄想がひどくて話が成立しないんだもん。

どのぐらい妄想がひどいかは、同人板の押しかけられスレ(まだ残ってるのかな?)を基準にしてください。
いわれが無さ杉でこまってしまいます。


44 :奥利夫:2006/10/10(火) 20:54:08.96 ID:P5W7cCri0
まぁ、どうでも良いや。
仕事で個性を出しちゃいけない分
プライベートな時間は俺様らしく俺様ペースで生きるだけ。


009-1の釈ちゃん、エロカワイイ!!
あの気怠そうな感じがイイ!!


45 :奥利夫:2006/10/10(火) 20:56:12.35 ID:P5W7cCri0
代表のGKニュースをみつけたら、ついリンクを開きそうになっちゃうんだよね。
やばいよね、この癖なくさなきゃなんないよね。

つーかKickerいんたぶーでレーマンが主将について語ってるわけですが。
だからもう代表に関わらせんなっつーの。
代表で主将の名前を出してるのはもまいだけだぞ。
聞かれても拒否れ。過去をふりかえるなオヤジ。



46 :奥利夫:2006/10/10(火) 20:56:45.67 ID:P5W7cCri0
EMマスコットのキャラ名が決まったそうです。
ttp://www.rp-online.de/layout/fotos/303x240/112310_AUSTRIA_SOCCER_EURO_2008___VIE112452b81ae0886.jpg


47 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:01:53.18 ID:P5W7cCri0
かわえぇ。。。(*゚∀゚)=3
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/aktuell/2006/10/09/buehnenteaser/3-3-5552485-sport-kahn.gif

主将がお誕生日席
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/bundesliga/aktuell/2006/10/09/kahn-tv-sendung/mfb-5551014-kahn-coelho-strunz-quer,templateId=renderScaled,property=Bild,width=146.jpg


↓Wetten, dass...

48 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:03:38.62 ID:P5W7cCri0
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/leute/aktuell/2006/10/07/strunz-100-sendungen/strunz-100-sendungen-kahn.html
文学とサッカーの出会い。
売り上げ1位の作家と偉大なGK。頭脳で活躍する人物と手で活躍する人物。
今年最高に妙な組み合わせのトークショー。
N24のWas erlauben Strunz?という番組の中で
祝福を受けた両手を持つゴールキーパーが
ブラジル出身の偉大な作家パウロ・コエーリョにインタビューを行った。

インタビューは、パリの200qmあるコエーリョの自宅の客間で行われた。
目に付いたのは、本が一冊もないということだった。



49 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:04:49.74 ID:P5W7cCri0
主将
「まず本を一冊ももってないということに驚いたんですが、どうしてですか?」

コエーリョ
「自分の本は読んだら捨ててしまうんだ。
それともカーンさんはサッカーボールが家にあるんですか?」

主将
「いや、無いです。
家に帰ったらサッカーから気分を切り替えたいんです。
見たいとも思わないですよ」

そうして2人はカーンの代表引退について話し
負けること、新しくはじめること、夢について語り
話は大ヒット本 "Auf dem Jakobsweg" へと移った。
この話は北スペインへの巡礼の旅、そして自分探しの旅について書かれた本である。


50 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:05:21.94 ID:P5W7cCri0
コエーリョ
「ヤコブの道に行きたいと思いますか?」

主将
「ええ。行くかもしれないですね」

それを聞いたコエーリョは
旅で学んだこと、そして目標について語った。

主将
「ヤコブへの道は、目標と関わりがある。
うーん、目標は我々に何をもたらしてくれるのでしょう?
目標が分からないとき、なぜ目標が必要なのでしょう?
私の中ではいつも、そういうような疑問がうずまいているんです。
優勝杯を掲げるのが俺の人生だと思っていました。
でも気付いたんです。それだけじゃ自分は上昇できない」


51 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:05:55.42 ID:P5W7cCri0
話はHape KerkelingのIch bin dann mal wegという本に移っていく
この本は、生まれ変わりについて書かれた本である。
シュツルンツが生まれ変わりを信じるか? とカーンに尋ねると

主将
「俺は自分を信心深い人間だと思っている。
だから生まれ変わりを信じるよ」

コエーリョはむしろ否定の言葉を口にした。
「私は毎日新しい人間でありたいんですよ」

シュツルンツ
「カーンさん、どんな夢を持ってらっしゃいますか?」

主将
「ワールドカップの前は優勝することが夢だった。
だがそれは叶わなかった。
誰かの夢を奪おうとする人達がいる」

クリンスマンへの当てこすりとも取れる発言だ。

「でも、いろんな考えや、新しいアイディアがいっぱいあるんだよ」
カーンはそう将来を予言する。


52 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:06:25.88 ID:P5W7cCri0
インタビューが終わったあと、カーンは我々に対してこう明かしてくれた。

主将
「コエーリョ氏は、俺が思考するように文章を書き記す。
彼にはその才能があるが、俺には無い」

インタビューにもあるが、コエーリョは「サッカーは世界で最も重要なもの」と考えている。
サッカーには世界を変える力があるんだと。

コエーリョ
「カーンさんのすごいファンなんですよ。
ジュリア・ロバーツさんと、カーンさん
どちらかとお喋りできる機会が得られるのでしたらカーンさんを選びます」

最後にカーンはコエーリョにGKグローブをプレゼントした。


53 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:07:09.51 ID:P5W7cCri0
オワーリ

目標うんぬんの下りを詳しく知りたいな。>50
コエーリョ氏は何て答えたんだろう。
"Auf dem Jakobsweg" をアマゾヌで買っちゃいそうな自分が恐いよ。



54 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:07:43.13 ID:P5W7cCri0
Wetten, dass...より
ttp://www.youtube.com/watch?v=Sbidv1XXpmw&mode



10/3にあった「真夏の夢物語」のARDプレミアより
ttp://www.youtube.com/watch?v=jQq9lzGDNm4
自称をぎゅっとしてるのが良いな。
ポルトガル戦の最後が映画のエンディングになってるのか。

ttp://www.youtube.com/watch?v=eGdGbjxr098

プレミアでのバスティインタビューなどもあり
ttp://www.youtube.com/watch?v=OhKVNWPIyps


55 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:08:14.42 ID:P5W7cCri0
ttp://www.youtube.com/watch?v=0bfKOaq-Oiw
ユルゲンが「カーソのように全力で、断固たる態度で!」といって主将の胸を指し
主将が微動だにしないシーンで涙がこぼれた。
お前がそういう風に強制したんだろうがよ!!!
そうでなくても、主将はそういう人間だから、常に全力で断固たる態度だよ
でも何かユルゲンに、自分の論に説得力を持たせるために利用されるのは腑に落ちないんだよ。

そうだよ、俺様は心が狭いんだよ。


56 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:08:45.69 ID:P5W7cCri0
RTLより
フィットネスフィットネス♪
ttp://www.youtube.com/watch?v=yys-TXK1f1A
ラームが腕怪我したシーンが痛そう(汗

レーマンの生カンニングペーパーも見られる
ttp://www.youtube.com/watch?v=JRpwzjbfIe8

ttp://www.youtube.com/watch?v=kgCooVACfmc
ユルゲンにインタビューを取りにヴォルトマンはカリフォルニアに飛び
そのときに映画を見せたそうな。


57 :奥利夫:2006/10/10(火) 21:09:21.44 ID:P5W7cCri0
以下、予告編としてほぼ内容が同じですがね。

レンタルの予告編
ttp://www.youtube.com/watch?v=jTG9zVW64wA
トレーラー
ttp://www.youtube.com/watch?v=EXtWajATbiU


主将がどんなにポジティブに解釈しようとも
人間カーンにとって肥やしになったと言っても
やっぱり主将はあの舞台に立つのが一番ふさわしかったと俺様は思ってるです。
いろんな問題があったけど、あえて今はそういうのは横に置いて言いたい。
主将はサッカー選手なんだ、プレーしてる姿が一番ふさわしい。


58 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:07:23.47 ID:SSFtzR2f0
まぁ、他人に向かって「卑しい」とか「低脳」とか言えちゃう心の持ち主と話が合わないのは当然だし
むしろ話が合わないと思われて良かったと思える。
触れたくないと思われるのも当然だな、心の持ちようの基本からして違うんだから。

仕事先に「シルバーシートに座ってるババァどけてやったよ」とか、そういう話をする集団がいるんだが
たぶん俺様と心が通うことは一生ないと思う、そんな感じ。
同意したら負けだと思っている(ニーry

ただ、そういう主将とは正反対の心を持ってる人が主将に粘着し、主将ファンに粘着し
心が重なることは無いのに、そういう心構えで居る間は主将を理解できるわけないのに
それでも突撃して接触してくるのは何でなんだろう。


59 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:12:12.42 ID:SSFtzR2f0
訂正のコーナー

>47
↓Wetten, dass... は削除で。写真とは関係ない。

あれだな、映画のタイミングと、妄想アンチちゃんのタイミングが合っちゃったもんだから
だいぶ心が揺らいでるような発言が多くなってるですな。


60 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:15:48.62 ID:SSFtzR2f0
ヒデブの美しきファンブルで
どうみてもナンバー2じゃねーだろって論議が起きてるわけですが
せっかく貰ったチャンスをつぶしてやんの、とか言われてるわけですが

ケプケ
「GKに無失点試合以上を求めるべきではない」

はぁ? 主将の時は何て言ったおめぇ(以下略


ヒデブ
「レーヴは俺のことを信頼していると信じている」

信じるのは自由だよ、うん。
その信じる気持ちに相応しい実力を取り戻そうや。


ヒデブ
「ここ数年コンスタントに結果を出し続けてるし
だからこそ代表に呼ばれているんだ」

この発言に同意するベンツファンは限りなく少ないと思うぞ。

Bildちゃん
「スロヴァカイ戦はレーマンなんだよね、良かった♥」

うおーい!




一方エンケはレーヴの信頼を勝ち取ってるようです。
レーヴ
「エンケは状態がとても良いね。気に入ったよ」



61 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:16:20.67 ID:SSFtzR2f0
ピサロがワガママなことを言ったそうです。
ピサロ
「今回の代表戦、2試合あるうち1試合目だけでミュンヘンに戻りたい」

この発言を聞いた監督は、1戦目ピサロをベンチスタート
交代で出たピサロは1点決めたものの時すでに遅し
2:3で負けたそうな。

で、帰ってくる気配がないので、代表に拘束されたままなのでしょう。
いま28歳だからねぇ、4年後は32歳だから
次のワールドカップの予選といわれても、ぼみょうなのは確かだよな。


62 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:18:20.33 ID:SSFtzR2f0
ロイ君
「マークはね、すぐにバイヤンに馴染んだよね。
だってバイヤンで使われてるドイツ語とスペイン語がしゃべれるんだもん」
とか言うてて、やっぱスペイン語は公用語なのねんとか思ったり。

マーク
「バルサは運もあったんだ。
2nd leg はいつもホームだった。
準決勝ではマイランドのゴールが取り消された。
そうでなかったら状況もまた違っていただろうね」

そうだったのか。。。


63 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:19:32.32 ID:SSFtzR2f0
王子
「バイヤンから移籍するんだったら、バルサかケルンだね」

言 っ た な 。
ビッククラブだったらどこでも良いって選手が去年まで居たが
俺様はチームに思い入れがある選手が好き。


でもまだ白ソーセージは食べてないそうです。
(オクトバーフェスト中にバスティが「ポルディに白ソーセージ食わす!」って宣言していた。
バスティ
「白ソーセージを食えばゴールできるし、とにかく一回食べてみろって」
王子
「どうしても受け付けない。あれだけは食べれない」)


王子
「バイヤンに来て気付いたのは
敵がドイツ中にいるってこと。ファンもメディアも」


64 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:20:03.61 ID:SSFtzR2f0
SZ
「マカーイと王子のコンビは合わないと言われています。
プレースタイルが似ているから。
マガトもそれを信じているようですね」

王子
「それで2試合一緒にやってみて、2人で5ゴールあげたら
夢のコンビだと書かれるんだよね」


王子
「マガト監督と話をしたのは合計で30分ちょっとぐらいかな。
逆にヘーネスは人間的で、親切だ。
何か問題が起きたらヘーネスの所に行って
いつでも相談できるようになってる。
いつもチームに同行してるし、仕事を楽しんでるみたいだし
ベンチではいつも感情的で、いつも大騒ぎだ。
ヘーネスのやり方は合ってるよ」


65 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:27:29.48 ID:SSFtzR2f0
ダイちゃんと主将の口論、ええ話や。。。
それでこそバイヤンだよ。

そうかバイヤンに欠けていたのは、主将にたてつける奴だったのかもしれない。
主将に負けない意地を持ってる奴なのかもしれない。


66 :奥利夫:2006/10/11(水) 06:36:04.67 ID:SSFtzR2f0
よくよく考えると病み上がりのダイちゃんに吠える主将もすごいな。
また鬱になられたら困ると思って腫れ物に触るようなことをしないのも
主将のすごいとこかもしれない。。。

プロの練習に参加するからには、1人の選手として扱うぞってことか。。。
以前はチームみんなで腫れ物に触るようなことして失敗したからな。

あ、これが相談役に興味を持ってることと関係あるのかな?
精神科関係の本も読みまくったんだろうか。


67 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:22:42.79 ID:SSFtzR2f0
ttp://www.bild.t-online.de/BTO/sport/bundesliga/aktuell/2006/10/11/deisler-kahn-bayern/deisler-kahn-bayern.html
10/10午前の練習で、チームを2つ作って6人制サッカーをやっておりました。
主将が失点したところで、かつてのぶちギレテンションで
「練習で得点すんのなんか簡単なんだよ」と叫んだそうな。
それを聞いたダイちゃんが主将に向かっていき
「俺に何か言いたいことでもあんのか? 言いたいことがあるならはっきり言え。
俺はケツが痛いし、膝も痛む、だがおまえは叫んでるだけじゃないか!」


68 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:25:12.32 ID:SSFtzR2f0
チーム練習に参加してまだ1週間目のダイちゃんは、主将を突き飛ばし
それを見てビックリしたレル、ロケ、マカーイは
興奮するダイちゃんを取り押さえたそうな。
そんなダイちゃんに向かって主将は
「おまえのことだけを言ったんじゃない! 頭を冷やせ!」と言い放ったそうな。

その失点の時点で0:2で負けていた主将&ダイちゃんチームは
結果8:4で勝ったそうな。
おそるべし主将の吠えパワー。

マガト
「オリーは練習でも負けたくないんだよね。イイヨーイイヨー。
しかもすぐに結果が出たし、試合展開が格段に良くなった」

ロケ
「個人的ないざこざじゃなかったんだ。
そのあと2人は仲直りしたし。
バイヤンは勝利が喉から手が出るほど欲しいって分かっただろ?」

いや、むしろロケ自身がプレーで証明してくれ。


69 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:25:49.58 ID:SSFtzR2f0
Kickerレンジングいんたぶーより

レンジング
「俺はすべてにおいてもっと上手くならなければならない」

Kicker
「特にどこを?」

レンジング
「反射と飛び出し、他にもいろいろ。
例えばもっと試合をスピーディーにやりたいんだ。
イェンス・レーマンがやってるように」

Kicker
「レーマンはイングランドでプレーしてるからね」

レンジング
「そうなんだ。イングランドはドイツに比べてハードだし速い。
GKももっと試合に参加しなければならないし、多くのことが要求される」

Kicker
「世界最優秀GKになるにはイングランドに行くべきだと?」

レンジング
「義務じゃないよ。ミュンヘンは俺の新しい故郷だし、引退したらミュンヘンに住もうと思っている。
バイヤンでナンバー1をつとめた後は、イングランドに行きたいと思っている。
バルセロナも良いな」

ミ ー ハ ー か。
最後のバルサが無かったら「そうなんだ。イングランドが合うと思うんならしょうがないよね」と思ったけど。
なんだよ、ただのミーハーじゃねーかよ。
もしバルサが2部落ちでもしたら、オファーがあっても拒否るタイプだな。
バイヤンが大耳とったら「バイヤン最高」とか言っちゃうんだぜ。
リヨンがとったら「リヨン最高」になるだろうし。
自分の力でチームを強くするんじゃなくて、強いチームに便乗するタイプ。


70 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:26:34.50 ID:SSFtzR2f0
そいえば先週末、バスティが耳が痛いともうしておりましたが
中耳炎だったそうです。良くなったそうですよ。


71 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:33:22.19 ID:SSFtzR2f0
>46
Fix und Foxi というアニメキャラクターがいるそうで
名前が似ているってんで、権利関係を持ってるとこが訴えたらしいですよ。
即敗訴したらしいですが。

"Trix und Flix" と "Fix und Foxi"
似てるか?


72 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:53:35.48 ID:SSFtzR2f0
ワールドカップのとき、自称は代表引退を考えたそうです。
イタリアに負けた後
自称
「もうどうでも良い。もうドイツのためにプレーしたくない。引退したい」
出場停止が決まったとき、すべてを奪われたと思ったそうで。


73 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:54:17.29 ID:SSFtzR2f0
ヒゲがjとの契約延長に前向きじゃないそうです。
他のチームからオファーが来てるわけじゃないので
どうやら気持ちとコンディションの問題なもより。


74 :奥利夫:2006/10/11(水) 18:54:56.50 ID:SSFtzR2f0
今までにオランダジョークをどのくらい聞きましたか?
(オランダ人はキャンピングカーで動き回ることで有名)

マーク
「2,3個かな。でも俺はキャンピングカーで休暇に出かけたことがないんだけど。
ロイはどう?」

ロイ
「僕も無い。3年後にはこのジョークも廃れるんじゃないかな」

マーク
「アウディはキャンピングカーを出してないしな。
それともアウディもキャンピングカーを生産しちゃう?」


75 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:14:35.92 ID:SSFtzR2f0
そいえばザルツブルクでも停電あったな〜


76 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:15:53.11 ID:SSFtzR2f0
ttp://www.sueddeutsche.de/sport/weltfussball/artikel/934/87847/

収録30秒前、カーンは興奮しつつ椅子に腰をかけた。
「ドキドキする」カーンはつぶやいた。「緊張感をもたなきゃ」
そこにパウロ・コエーリョがやってきて、お香に灯をともした。

そうして収録ははじまった。

主将
「こんばんは、テレビの前の皆さん。オリーです。
(まわりを見回す)なんだって? お客さんがいないのか?
バナナも? ゴルフボールも??(がっかりする)
まぁ、いいか。ではパウロ。テレビの前のみなさんにご挨拶を」

コエーリョ
「『11分間』という私の小説は、モデルになりたい女性の話なんですが
その女性はお金のせいで夢を断たれ。。」

主将
「そうなんだ。
おれ小学校の先生になりたかったんだけど、サッカーの世界に入ることになってさ。
今でも憧れてるんだよ」


77 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:16:24.75 ID:SSFtzR2f0
コエーリョ
「そして『ベロニカは死ぬことにした』という小説は
悪い知らせを受け取った少女のお話で。。。」

主将
「そうなんだ、そうなんだよパウロ。
クリンスマンがナンバー1じゃないって言ったあの瞬間
本当に悪い知らせだったんだよ」

コエーリョ
「そして少女は、あと数日の命だと宣告される」

主将
「そうか。俺の物語はもっと悪くなるんだ。
そしてもっと劇的な展開になるんだ」

コエーリョ
「その少女は自分自身を見つめ直し、新しく生きる力を得る。
そして他者を受け入れられるようになる」

主将
「俺もそうだったんだ。
はじめて足を踏み出したとき、プレッシャーに立ち向かったとき
レーマンに手を差し出したとき!
すべてが偉大な一歩なんだよね」


78 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:17:50.81 ID:SSFtzR2f0
コエーリョ
「『アルケミスト』の話に移りましょう。
ある羊飼いの少年が旅に出て。。。」

主将
「素晴らしいよ、パウロ。まただ。
カールスルーエ出身の少年が、困難に立ち向かい、ミュンヘンでTitanと呼ばれるまで。
忘れてはいけないのは、この歩んでる道こそが目標なんだと」

コエーリョ
「その少年は、自分の故郷の小さな教会で探し求めていた宝をみつける」

主将
「何だって? ということは宝物を見つけるためには
カールスルーエでもう1度プレーしろってことなんだな?
あそこにはプレッシャーが無いぞ。
俺にはプレッシャーが必要なんだ
だから常にプレッシャー! プレッシャー、プレッシャー♪と俺は言い続けなければならない。
パウロ、他にどんな小説を書いた?」

コエーリョ
「あとは『Handbuch des Kriegers des Lichts(←日本語版が出てないので邦題なし)』かな」

主将
「素晴らしい! パウロは、ずっと俺についての本を書いてきたんだね!!」

コエーリョ
「ちがーう!!」

主将
「残念ながら、時間がもう無くなってしまったようです。
さよーならー♪」(ライトが落ちる)


79 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:18:29.91 ID:SSFtzR2f0
以上、記事翻訳おわり。

な、何ですか、このファンタジー記事は。。。
事実じゃないよな? 茶化し記事だよな??
コント台本を書いてみたかっただけだよな?


80 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:19:45.08 ID:SSFtzR2f0
数年前に一度、主将とコエーリョ氏は会ったことがあるそうです。
きちんとトークしたのは初めてだったそうで。

ttp://www.rp-online.de/layout/fotos/303x239/ddp_016A8C00CA96EC0B452a29af0843.jpg
ttp://www.n24.de/import_images/manuell/upload/kahn.jpg
ttp://img2.stern.de/_content/57/35/573518/Kahn500_500.jpg


81 :奥利夫:2006/10/11(水) 22:21:49.62 ID:SSFtzR2f0
音声ファイル10分ぶん落とせる。
ttp://www.vorabs.de/index.php?option=com_content&task=view&id=249&Itemid=41
コエーリョが英語で、主将がドイツ語で会話してるんだな。
つまりコエーリョはドイツ語が聞き取れるのか?
(主将は英語が出来るので、ドイツ語が分からない相手には英語で話す)
この部分だけだと、主将は司会者じゃなくて質問攻めにあってるな。
みんなで主将をいじろうって番組でしたか? いじるなら俺様も混ぜ(ry


82 :奥利夫:2006/10/12(木) 18:17:06.35 ID:xuu2ZIr00
メディシンボール とぉ!
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/spieler_06_07/kahn/200/kahn_joc_111006.jpg


83 :奥利夫:2006/10/12(木) 18:25:29.38 ID:xuu2ZIr00
代表前半
ttp://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/video.jhtml;jsessionid=D3N14T4EPYPROCQKYRTETIQ?no_sce=1&mkat=1&mid=10131

後半
ttp://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/video.jhtml;jsessionid=VUD2BPWD2UUYQCQKYXFETIQ?no_sce=1&mkat=1&mid=10134

ついでにレーマン
ttp://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/video.jhtml;jsessionid=VUD2BPWD2UUYQCQKYXFETIQ?no_sce=1&mkat=1&mid=10112


84 :奥利夫:2006/10/12(木) 18:48:13.48 ID:xuu2ZIr00
>67
火曜日に起きた吠えあいのこと。

「練習でも本気、これがマガトが望んでいたこと」
というのが大勢のようですね。

どさくさに紛れて主将の胸に触ったダイちゃんに嫉妬(間違ってる)


85 :奥利夫:2006/10/12(木) 18:48:50.30 ID:xuu2ZIr00
>61
ピサロ、火曜日に帰ってきたそうです。
水曜日のチリ戦は欠席。

ヘタレ戦にスタメンで出たいからだそうです。
なんかものすごい決意なのです。
代表引退がささやかれているですよ。

86 :奥利夫:2006/10/12(木) 18:49:21.82 ID:xuu2ZIr00
オベラート(ケルン)
「王子はバイヤンで常にプレー出来ていれば
赤紙になることなんて無かったんだ」

つまり
イライラして相手選手の足をスパイクの裏で蹴った。
悪気はなかった。
今は反省している。
ですか?

そんな切れやすい性格だったら
頭突きジズーの二の舞になるですよ。
気持ちは解るが、そんで味方チームを10人にするのは許し難いですよ。



87 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:14:15.56 ID:XxdxtsZl0
トビアス兄ちゃんが2ゴール決めて、青ミュンヘンに勝ったそうです
ttp://mediadb.kicker.de/news/1000/1100/4000/artikel/565937/schweinstieger_hoffmann-1160762566.jpg
ttp://www.sport1.de/media/redaktionell/bilder/sportarten/fussball/2bundesliga/schweinsteiger_tobias_Aufmacher.jpg

チームは14位だから、昇格は難しいんですけどね。
この試合の前までは最下位だったそうで。。。
でもこれから連勝していけば昇格も夢じゃない!
2部のチームだと記事でみかける機会が増えていいですねぃ。

ってゆーか、兄ちゃんロンゲΣ(゚д゚lll)


88 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:20:03.22 ID:XxdxtsZl0
ttp://www.sport1.de/de/sport/artikel_462066.html
DSF夕方6時半からやってる
俺様大好き番組"Bundesliga aktuell"のいんたぶーより


引退について

主将
「『その時』っていうのは直感なんじゃないかな。
その時が来たら分かるもんなんだよ。だからポルトガル戦で引退した。
大耳を掲げたら、それが『その時』になるかもしれない。
気持ちの問題だから今の時点では分からない。
いま本当に調子が良いんだ、気持ちも新鮮だし。
引退して分かったのは、代表ってものすごくエネルギー食うってこと。
無くなったおかげで、いろんな可能性が見えてきたよ。
今は終わりを考えるより、あと5年ぐらいプレー出来そうな気分だよ」

89 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:20:34.35 ID:XxdxtsZl0
ヘタレとの頂上決戦について、ブンデスの現在の立場について

主将
「プレッシャーが高まってきてるな。
自分たちの自信のためにも、雰囲気のためにも
とにかく勝つことが大切だ。
ヘタレをなめちゃいけない。絶対にだ。
ヘタレもこの時が来るのを、首位に立つ日が来るのを首を長くして待っていた。
俺としては、10月、11月と時が経つにつれ上手く噛み合っていくんだから
何も心配はしていない。
次第に自分たち自身を、自分たちの強さを見つけだせるようになり
上位を走るようになるだろう。
この先2,3試合は驚くような順位変動があるかもしれないが
10月最後から11月にかけて、だんだん固まってくるんじゃないかな。
シャルスキーはそろそろエンジンをかけてくるだろうし、音楽隊も安定してくる
だからビーレフェルトやヴォルフスブルクで起きたようなことを繰り返してはならない。
最後はこの3チームの争いになるんじゃないかな」

Gazprom (シャルスキーのロシアスポンサー)のようなことは
バイヤンでも起こりうるか?

主将
「ウリがマネージャーをやってる限りは
そういうスポンサーを持つ必要はないだろう。
ウリがいる間は、そんなバイヤン想像できない」


90 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:21:12.41 ID:XxdxtsZl0
ユルゲン・クリンスマンについて

主将
「誰にでもそれぞれのスタイルがある。
彼にとっては、ある選手に電話連絡をする必要性など無かったんだろうし
チームに歩み寄る必要性も無かったのだろう。
否定的な意味で言ってるんじゃないよ、他にもっと選手とコンタクトを取らない監督が居るかもしれないし。
アメリカに住んでいるというのもポイントだったな。
ドイツと離れているから選手と直にコンタクトを取るのが難しかった。
そして俺の場合と同じように(注1)、一定のラインを持っていた。
監督としてワールドカップを指揮するのが彼のラインだった。
だからもう彼にとって終わったことなんだよ」


91 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:22:11.11 ID:XxdxtsZl0
以上。

注1:
「俺の場合」というのがどっちなのか判定が難しいところですが
(「俺に対して決断をくだしたとき」なのか「俺とユルゲンの心構え」なのか)
俺様は4月の方だと思ってるです。
「監督の決断が理解できない」がまだ続いてるだろうし。


レンジングが「バイヤンは腰掛け」とも取れる発言をしたもんだから
主将もはじけたですね。
今まで引退時期についてはレンジングに気を使っていた部分があったが
レンジングが4年ぐらいバイヤンで正GKをつとめたあと出ていくってんなら
だったら主将があと5年やっても同じだろうと。



92 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:24:13.27 ID:XxdxtsZl0
ぶっちゃけ俺様はクラフト君萌えしてきたです。
まだ荒っぽいんだけど、ものすごい反射神経と闘争心に激しく萌えた。
主将がいないときはトーマス・クラフト君に熱視線を送っていたです。
主将が5年やったあと、クラフト君でも良いんじゃね? と思ってるのは秘密だ。
育つのを見る楽しみがあるなり、どういう風に磨かれていくのか楽しみだ。

レンジングは実力はあるんだけど、なんだか頭打ちな印象と
性格にヒデブ的ナルシストが入ってるから闘争心が無いというか向上心がないというか。。。
体の伸びだけで言えばレンジングの方が主将より上だが、まあ、まだ評価を下す時期じゃないやな。
心構えなんて、何がキッカケで変わるかわからんし
はじめて主将より上といえる部分を見つけてビックリしたばっかりだし。
主将は体の伸びは悪くなったけど、他のとこはすんごいし。


そもそも「バイヤンであと5年やる」と言ったわけじゃなし。
もしかしたらザルツブルクに(ry
ただザルツブルクは俺様の肌に合わないから、ザルツブルク移籍だけはやめてほしー。。。
ミュンヘンに比べると、外国人差別がきつい。
あそこまで悪態つかれると、さすがに凹むわい。


93 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:25:40.08 ID:XxdxtsZl0
世界最優秀選手に眉毛がノミネートされてるですねー。
12/18にチューリッヒで発表されるですよ。


94 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:26:12.52 ID:XxdxtsZl0
>81
BamSの血が騒いだのか、シュトゥルンツが主将を質問責めにして
コエーリョがただぽつーんと座っていたシーンがあったそうです。
スポーツマンと作家という2人の、突っ込んだ話は無かったそうな。

「次はシュトゥルンツ無しで、または朝まで生トーク」がSpiegelの意見のやうです。
2人のガチトークを見てみたい、だそうです。

朝まで生主将ハァハァ(←間違ってる)

BamS目線よりも、スポーツマンから作家、作家からスポーツマンのトークを期待していたんだろうな。


95 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:27:45.34 ID:XxdxtsZl0
最初の質問が「家に本がない」になってるから
>76-78 はSZの冗談だったんだ。ヨカッタ



そのSZは
「シュトゥルンツ邪魔」とまで言い切ってるですね。

SZ
「カーンの最初の進行は慣れないながらも素晴らしかったし
コエーリョを尊敬している態度が見て取れた。
だがシュトゥルンツがことあるごとに口をだし、カーンインタビューになってる部分があった。
開始20分にしてやっと司会者であるカーンがコエーリョに3個目の質問をしたっておかしいだろ。
しかもカーンがその質問をした途端シュトゥルンツが割り込むし。
カーンはコエーリョと話をしたがっていたぞ」


96 :奥利夫:2006/10/14(土) 06:30:52.34 ID:XxdxtsZl0
なんだかんだ言って、期待度は高かったのですね。
もしかしたら主将とコエーリョの対談がも1回セッティングされるかもですね。

ただいま「11分間」を読んでるです。
「アルケミスト」は世界的ベストセラーだが、日本で見向きもされないのは
ひとえにあの日本語になってない翻訳のせいだと思ふ。。。
いい話なんだけどなぁ。。。


97 :キング名無しサーモン:2006/10/15(日) 12:53:37.97 ID:COg+jIb20 ?BRZ(1000)
なんだこのスレ
独り言は自分の日記帳に
書いとけ。死ね

98 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:02:02.91 ID:lrx/quUx0
これがただの独り言にしか見えない人は、このスレを見ないほうが良いと思われ。。。。
見る見ないは自由なんだから
気に入らないものにファビョるより、スルーすることをお勧めするよ。

それとも「荒らすか」なだけに、挨拶代わりにこういうことを書く板なんかな?
理由はどうであれ、他人に「死ね」と言うのはモラルを疑うなぁ。
他人に「死ね」と言える人は、死に直面したことが無い人だと思う。

難民の36、なんで今になってあれを貼るのか不思議なり。


99 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:04:06.55 ID:lrx/quUx0
なんだかサニョがかわいく見えた試合だったなぁ。。
ttp://www.fcbayern.t-com.de/media/images/fotogalerie_06_07/fcb_hertha/fcb_bsc_07_dpa_141006.jpg


100 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:05:49.47 ID:lrx/quUx0
主将のケツ専用カメラ良いですねぃ。
あそこのカメラマンは主将のケツ眺め放題ですよ。
スィッチャーさんも眺め放題ですよ。
あのアングル専用チャンネルとか出来ねーかなー。



101 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:23:14.89 ID:lrx/quUx0
マガトが王子に向かって「試合中に笑顔しすぎ」って言ったせいか
ゴールしてもあまり喜んでなかったですね。
そこは笑顔全開で喜んでも良いシーンなんだけどなー。。。


102 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:36:55.82 ID:lrx/quUx0
音楽隊、アウェイで激しいことやってるですねぇ。。
得失点差で首位を狙ったんでしょか。


103 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:57:06.55 ID:lrx/quUx0
バスティ
「出かけてって、勝って、家に帰って食って寝る」

ちょw それ王子名セリフのぱくりww


王子
「確かにマガトとの会話はないが、だからといって何も問題はない。
ただ会話がないって言っただけで、会話が無くても理解し合える」


104 :奥利夫:2006/10/16(月) 16:59:09.12 ID:lrx/quUx0
2007年10/17にゃミュンヘンで代表戦が行われるそうですよ。
久しぶりですねぃ。


105 :奥利夫:2006/10/16(月) 17:00:05.37 ID:lrx/quUx0
主将HPと同じ方式のカレンダーがバイヤンおひさるでも発売されたですね。
ブームなんでしょかね?

200種類の写真の中から選べるし、自分の写真もうpできる。
カレンダー部分には結婚記念日や誕生日も印刷してくれる。
お値段は24,50ヲイロ


106 :奥利夫:2006/10/16(月) 17:08:06.01 ID:lrx/quUx0
おひさるハイライト鑑賞中

。。。穴かわったですか?

試合中 Olli fuer Deutschland コールがあがってたですね。
だから代表ネタはもういいっちゅーねん。


107 :キング名無しサーモン:2006/10/17(火) 12:23:52.37 ID:EZPX0MhD0
気持ち悪いスレ
死ね

108 :キング名無しサーモン:2006/10/17(火) 17:21:42.02 ID:EZPX0MhD0
これなら他の板で追い出されるのもわかるな
キモすぎ。
アラスカは他の板を追い出されたスレの
ゴミ捨て場じゃありません

109 :奥利夫:2006/10/17(火) 20:50:24.52 ID:NND5hnzj0
また読解力が無い人が来たぞ。

「他の板を追い出された」んじゃなくて、「自主隔離」なのですよ。
ある選手のファンとアンチは同居できないし、基本からして違うんだから話がかみ合うことは無い。
そもそもアンチには相手を理解しようという気持ちは存在しない。
だからアンチが来たら俺様が引き下がってきた。

そもそも「気持ち悪い」とか「キモすぎ」というのは、何を指しているのか。
「全体」「すべて」というのは答えにはならない。
批判するならば具体的に指摘するべきだ。
理由を示さないのなら、ただの荒らしだ。


110 :奥利夫:2006/10/17(火) 20:57:02.84 ID:NND5hnzj0
読解力があるというのなら、まず2chのルールを読みましょう。
ttp://info.2ch.net/guide/


111 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 20:59:56.94 ID:NND5hnzj0
ということで、久々にコテハン復帰なのです。
これでぐぐる検索でも見つかりやすくなるですよ。


112 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:27:40.53 ID:NND5hnzj0
>17氏は2chでは良くあるパターンだし、こういう反応をする人は数多く居るけど
>107-108氏のように相手の言ってることが理解できてないのに暴走する人は
どっかで見たような気がするですね。。。


113 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:31:30.65 ID:NND5hnzj0
ヴィーゼ
「今週末のブンデス(音楽隊 gg. バイヤン)で
バイヤンは5失点するよ」

いや、バイヤン戦の前にCLがあるだろうがよ。
何でもうバイヤンの名前が出てるんだよ。
ボッホムアウェイで6点取ってんのに、何でホームで5点って減ってるんだよ。


シュルツ
「上(現在得失点差で首位)から下を眺めるのって気持ち良いよね」


音楽隊、ものすごく御機嫌ですね。
良く知らないながらも、あのチームは機嫌に左右されるってのは分かるから
CLでも爆発してくれるですかね?
CLでダメだったら、バイヤン戦でも雪だるま式に転がり落ちる悪寒。

でもホームが2試合続くってのはでかいですよねー。。。
バイヤンはきっつきつですよ。


114 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:32:35.24 ID:NND5hnzj0
そいえばヘタレの胸のマークが旗じゃなくなってたですね。
いつのまにモデルチェンジしたのだろぉ。
ユニのデザインといい昔懐かしい感じがするですね。
まだボールが革だったころのような。



115 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:33:06.40 ID:NND5hnzj0
そのヘタレ戦についてマガトが
「CBイマイチ」って発言してるですね。
その前にオットル代えるなと。

ただ中盤の底が出来るのがオットルだけだと不安なんだよねぃ。
ミーチョには早々に復帰していただきたいんだけど、気持ちの問題がねー。。。
9月の最初なんか空回りまくりで「ミーチョ、何がやりたいんだろう。。。」って思ったもんさ。
まわりの選手の気持ちが分かってないどころか、見えてないんじゃないかとさえ思ったさ。
9月後半になったら、やっと笑顔を見せるようになって
これなら大丈夫かなとも思ったけど、まだまだですねぃ。
バイヤンに来てから慣れるまでに時間がかかったけど
それぐらい時間が必要になるかもしれないですね。
自信を喪失しているのかもしれないな。


116 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:34:53.01 ID:NND5hnzj0
アロガンツの支払いがかさんでいるようです。
追加で20.000.000ヲイロ払わなきゃならんらしい。

アロガンツ3階席の怪が行き渡ってるのか
青ミュンヘン主催試合なんか3階席にほとんど客がいないもんな。
2階と1階ぎゅうぎゅうなのに。
3階席に50ヲイロ払う奴は馬鹿。


117 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:35:30.77 ID:NND5hnzj0

「トロをA代表に呼んだせいでU21の敗退が決まったという批判が出ていますが?
U21はトロの力をどうしても必要としていた」

ビアホフ
「そんなこと考える人がいるなんて理解できない。
それを言うならこっちだって
シュヴァインシュタイガーが中耳炎になって中盤の選手がどうしても必要だった。
もしもの時はトロで行くことも考えていた。
スロヴァカイで行われた試合は練習試合じゃなくて、EM予選だったんだ」

トロが召集されたのはバスティが中耳炎になる前だったはずでは?
ベンチで飼い殺しにする可能性もあったのに
U21からAに引っ張ってきたことに非難が集中してるんじゃね?
つまりU21に参加させといて、もしもの時はAに引っ張ってくることも出来たはずだ。
それほどU21は切羽詰まっていたし
将来のためにU21を本大会出場させる方を優先すべきだったんじゃないかと。

ってゆーかバスティをスケープゴートにすんな。
他にも中盤の選手がいただろうがよ。


118 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 21:36:17.78 ID:NND5hnzj0
そいえば倉敷が「ディーターがベンチにいない」って言うてましたが
ドイツではベンチにマネージャーがいることの方が珍しいですよ。
他のリーグは知らにゃいけど。

あと相手に何点入ってても「ヌル」なのは
これまたドイツ共通っぽいです。
少なくとも俺様が経験したアウェイはすべてバイヤンの得点はヌルにされてました。

アーヘンの得点も、もちろんヌルと叫びましたよ。
アーヘンファンブロックのど真ん中で(喧嘩売りすぎ)


119 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 22:04:21.55 ID:NND5hnzj0
>113
マーク
「なら音楽隊は6失点するんだよ」

いや、そんな祭り状態にせんでもええから。
両チーム合わせて11ゴールってどんな試合やねん。


120 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 22:09:44.58 ID:NND5hnzj0
ショルが筋肉硬化でミュンヘン居残りですねぃ。。
へタレ戦でも調子悪かったしな。
ゆっくり治してくれい。


121 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 22:15:22.50 ID:NND5hnzj0
王子
「こういう試合があったら3トップが完璧だってみんな言うようになるんだ。
もう分かってるよ。だがちょっと待ってくれ。
ケルンでもそうだったんだけど、僕は楽しかったし、ゴールも決めた
だけど後半のようなのはダメだと思うんだ」

アレーナ穴
「試合は90分だからね」

王子
「そして最後にはバイヤンが勝つ」


122 :(*゚Д゚) ◆6JkB5h9Wos :2006/10/17(火) 22:15:59.22 ID:NND5hnzj0
マカーイ(31)
「3人のうち2人が前に行って
残り1人が後ろでフリーなスペースを利用するの」

ピサロ(28)
「俺達はお互いのことを分かってるって。見ただろ?」

王子(21)
「ロイ、クラウディオと一緒にプレーするのは楽しいね」

10月いっぱい、この3人を一緒に使い続ければ
だいぶ良くなるんじゃないでしょかね?

1つ驚いたのは、マカーイがコーナーを蹴ってたこと。
代表ウィーク期間ずっと練習していたのかと思うと泣ける。


123 : ◆ANKOKUBSAY :2007/01/10(水) 06:53:52.23 ID:uN5a/3f70
ROM

124 :ロトぬこ(;ーー) ◆bmWppI35Kg :2007/02/08(木) 20:09:05.99 ID:Bo37EV/tO
( ・_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノおいぃぃぃぃぃぃぃっす

125 :ロトぬこ(;ーー) ◆bmWppI35Kg :2007/02/10(土) 01:41:12.80 ID:rHtLBBdR0
                ∩___∩
               /      ヽ |
     ∩___∩   | ●   ●  ヽあまり他のクマたちはいないみたいだクマ・・・
     | ノ      ヽ 彡 (_●_ )    |
    /  ●   ● |    |∪|    ミ
    |    ( _●_)  ミ/  ヽノ ⌒ヽ/
   彡、   |∪|  、`\      |  |
   / __ / ̄ ̄ ̄ ̄/      |  |
 _(___)/  sotec /____|  |____
      \/____/      (u ⊃

126 :キング名無しサーモン:2007/02/12(月) 12:48:25.68 ID:zU+H3wbNO
(o^-’)b

127 :ロトぬこ(;ーー) ◆bmWppI35Kg :2007/02/18(日) 16:33:40.22 ID:BelJdMkpO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´ 君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ

128 : ◆ANKOKUBSAY :2007/03/26(月) 02:08:18.19 ID:umQWL01P0
保守

129 : ◆ANKOKUBSAY :2007/05/13(日) 01:18:50.08 ID:sL1dqESy0
保守

130 :キング名無しサーモン:2007/06/12(火) 22:21:37.90 ID:laFkWQJz0
キモスレ晒しage

お前みたいなメンヘラと話が噛み合う奴がいるわけないだろ。
自分と意見が合わない奴は全否定だもんな。

金輪際他のスレに出てくるな。

131 : ◆ANKOKUBSAY :2007/07/15(日) 00:02:53.45 ID:7N0cMzsz0
保守

132 :キング名無しサーモン:2007/08/15(水) 04:05:18.04 ID:KTwrpXiZ0
このスレブログ化してる
なんで自分のブログとか日記帳に書かないの?



133 : ◆ANKOKUBSAY :2007/09/28(金) 00:59:46.02 ID:TIvPOZd20
まだあったんだ

134 :キング名無しサーモン:2007/10/20(土) 02:50:16.92 ID:BlAB37E40


135 :キング名無しサーモン:2008/02/10(日) 15:40:33.50 ID:0X+/30SZ0


136 :キング名無しサーモン:2008/06/01(日) 00:18:38.36 ID:buv8qq5d0
ねー♥

137 :(Å) ◆ANKOKUBSAY :2008/06/03(火) 01:38:04.84 ID:ZaIbVc5D0
ねー

138 :mokorikomo:2008/06/29(日) 18:54:41.87 ID:SW1BfxZT0
mokorikomo

139 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 07:45:09.94 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
te

140 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 07:49:56.49 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


141 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 07:55:59.06 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

142 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 07:58:46.17 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

143 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:00:22.36 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

144 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:01:13.87 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

145 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:02:49.98 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

146 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:04:48.22 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
てs

147 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:17:18.85 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
tes

148 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:19:20.99 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
tes

149 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:20:42.64 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
te


150 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:24:08.56 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
hoshu

151 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:25:08.13 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
e

152 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:29:51.49 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
a

153 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 08:30:12.01 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
e

154 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:00:35.25 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
C17H21NO4

155 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:09:54.40 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


156 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:10:30.14 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


157 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:10:56.42 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


158 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:11:18.69 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


159 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:11:39.44 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


160 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:16:23.25 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


161 :粉雪こーく ◆90O0000O0Q :2008/07/06(日) 13:17:42.16 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


162 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 13:53:31.23 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


163 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 16:11:39.61 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
a

164 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 16:11:59.97 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
k

165 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 16:14:21.69 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
a


166 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 16:16:11.66 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)
a


167 :キング名無しサーモン:2008/07/06(日) 16:17:36.87 ID:R7VCfCpk0 ?2BP(0)


168 :キング名無しサーモン:2008/07/07(月) 01:28:02.89 ID:6HHwtOdW0 ?2BP(0)


169 :キング名無しサーモン:2008/07/07(月) 01:28:24.81 ID:6HHwtOdW0 ?2BP(0)
k

170 :キング名無しサーモン:2008/10/31(金) 02:41:34.32 ID:hrOVf7Yc0
169 名前:キング名無しサーモン[sage] 投稿日:2008/07/07(月) 01:28:24.81 ID:6HHwtOdW0 ?2BP(0)
k

171 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2009/04/19(日) 08:25:32.52 ID:pueZieY90
おはよう〜

172 :(Å) ◆ANKOKUBSAY :2009/05/03(日) 00:43:36.02 ID:KPh+W5wX0
おはよう

173 :キング名無しサーモン:2009/06/16(火) 06:45:37.99 ID:anBb2ptF0
 

174 :キング名無しサーモン:2009/08/09(日) 05:43:37.82 ID:1wAl9mOD0
 

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)