2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽描きから】総合自作絵スレ【意欲作まで】

1 :キング名無しサーモン:2008/12/06(土) 17:15:45.53 ID:uqfcGl7m0
特に貼る絵に自作絵という以外は特に制限はありません、
気楽に楽しんでください。

このスレ決まり
@描き手が望んだ場合を除き、批評目的のレス、技術指導は御遠慮ください。
Aコテ、作家、作品、絵の貼り方、上げるアップローダーなどについてあらゆる叩きは禁止です。
Bお題、安価は、描かれなくても、混ぜられても、要望通りでなくても苦情は一切禁止です。
Cお題や安価に対して出されたリクエストについての批判、叩きも一切禁止です。
Dリクエスト関係で荒れるようなら描き手はお題募集や安価はしばらく出すのは自重してください。

2 :キング名無しサーモン:2008/12/06(土) 17:58:09.53 ID:kDgoivPK0
ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

3 :キング名無しサーモン:2008/12/07(日) 23:15:58.97 ID:osR9mhTXO
巨乳のメイドさんを頼んじゃおうかな

4 :キング名無しサーモン:2008/12/08(月) 14:18:20.72 ID:WltYqDuv0
頼むスレじゃないです。

5 :キング名無しサーモン:2008/12/09(火) 21:49:33.60 ID:FseR2ShP0
ここ必要なの?

6 :キング名無しサーモン:2008/12/09(火) 22:53:00.41 ID:3LIq8ghM0
VIPはもう末期でつまらなくなってるとひろゆき自体が語っていたし
シベリアはIP出るから人が寄り付かないし
アラスカが本公開されれば、需要は出てくるでしょ

7 :キング名無しサーモン:2008/12/10(水) 13:27:19.26 ID:6QXEtsSI0
ひろゆき氏:そこはたぶんバランスの状態で,「ニュース速報掲示板」ていうのがあるわけですけど,
       最初に「2ちゃんねる」が流行った頃は「ロビー」って掲示板が流行ってて,
       そこはいろんな情報をみんなが持ち寄って流行らせていたわけです。

       ところがそのうち,属人的な,要はハンドルを持っている人が会話をし始めて雑談が増え,
       そこにいたい人はそのままいた。でも,その場にいたい人の話って,面白くないんですよ。今日何食ったとかそんな話だから。
       そうすると他人から見て面白くない情報が多いので,新しい人が入ってこなくなって,
       新しい情報が少なくなって,廃れていくんですよ。

       で,その次に「ラウンジ」って掲示板がまた出てきて,でもやっぱ雑談が増えて廃れて,
       で「ニュース速報」ってのが出て,割と廃れそうになったので,
       いろいろ排除する仕組みを入れてみようとかで,いまいじったりしている,という感じです。

4Gamer : ああ,居着かせちゃだめなんだ。

ひろゆき氏:僕は基本的に第三者とか,まったく前提知識のない人が見て,面白いものであったほうが面白いと思うタイプなので。
       で,「ニュース速報」から「ニュース速報VIP」 というのがうまくいって,でもそこもまた最近雑談が多くなって,廃れて始めているという。

4Gamer : 不断の闘争ですねえ。もうそうなると

ひろゆき氏:こういうコミュニティって,だいたい2,3年でつぶれるんですよね。つぶれる理由ってやっぱり,常連が幅を利かせるからで。
       そうすると新しいところに行くっていうのが,いままでの解決策だったんですけど,
       そこをなんかシステム的にいじって解決できる方法があるかな,というのを,いろいろと試しているんですけど

8 :キング名無しサーモン:2008/12/10(水) 21:08:12.95 ID:/WBUaY1U0
ろだは?

9 :キング名無しサーモン:2008/12/10(水) 21:34:27.34 ID:6QXEtsSI0
各自好きなとこ使えよ、http://www.1rk.net/
わざわざここに来るなんて、絵スレは初めてじゃないだろう?


10 :キング名無しサーモン:2008/12/10(水) 22:37:54.22 ID:/WBUaY1U0
てst
ttp://niyaniya.info/pic/img/1759.png

>>9
○○スレ専用ろだとかそういうのしか記憶にない

11 :キング名無しサーモン:2008/12/11(木) 22:11:10.51 ID:vGu1N1XS0
http://isekotoba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/mjd6802.png
思えば遠くへ来たモノだ

12 :キング名無しサーモン:2008/12/12(金) 22:20:27.48 ID:zGLtWo4s0
お、2人も人が!
最近しょっちゅうVIP規制されるからシベリアにいたけどこっちへの引っ越も検討しようかな

13 :キング名無しサーモン:2008/12/13(土) 00:38:20.33 ID:hggENzT30
パー速に避難所あるじゃない

14 :キング名無しサーモン:2008/12/13(土) 02:33:52.36 ID:rfgpRJ7E0
パー速なんて単なるヲチ板じゃないか、あの板のせいでVIPの絵スレは皆腐ってしまった。

15 :キング名無しサーモン:2008/12/13(土) 15:54:50.92 ID:41uQr0sY0
http://isekotoba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/mjd6865.png
じゃあこの辺でネタ絵でも

16 :キング名無しサーモン:2008/12/19(金) 02:26:45.87 ID:b+dqz4Nq0
http://niyaniya.info/pic/img/1828.jpg
そして版権

17 :キング名無しサーモン:2008/12/20(土) 00:44:22.34 ID:9y6mwOXr0
http://isekotoba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/mjd7282.png
擬人化

18 :キング名無しサーモン:2009/01/20(火) 03:20:13.33 ID:xBIrCm5K0
ついにアラスカにも絵スレが…!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)